InvestFuture

Данные CME Group за II кв. 2016 г. ниже прогнозов

Прочитали: 53

Крупнейшее американское биржевое объединение CME Group Inc. (группа Чикагской товарной биржи) отчиталось о двузначном увеличении прибыли во II квартале на фоне оживления торговли на фондовой бирже и сокращения текущих расходов.

CME Group генерирует свои доходы за счет комиссионных от сделок, размер которых зависит от объема торговых операций. В 2015 г. в CME Group отмечали рекордный объем торгов, однако к концу года он снизился из-за опасений по поводу проблем в китайской экономике, спада в США и колебаний на финансовых рынках.

Общий объем торгов CME Group во II квартале 2016 г. вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также на 33% по сравнению с 2015 г. увеличился объем торгов энергоресурсами и на фондовых рынках, где средний дневной объем торгов вырос на 25%.

На 13% увеличились сборы от комиссионных по сделкам и клиринговым расчетам, которые составляют 85% валовой выручки CME Group. Операционная рентабельность CME выросла до 62,1% по сравнению с 60,4% годом ранее.

В целом CME сообщила о прибыли в размере $320,1 млн, или 95 центов на акцию, по сравнению с $265 млн, или 78 центов на акцию, годом ранее. Без учета расходов на амортизацию, последствия валютных колебаний и других статей прибыль в расчете на одну акцию выросла с 99 центов до $1,14.

Выручка CME увеличилась на 11% до $906,4 млн. Хотя аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль на уровне $1,11 на акцию и выручку в размере $911,9 млн.

Фондовые биржи по всему миру в последнее время работали над диверсификацией своего бизнеса с упором на предоставление данных об источниках устойчивого дохода. Для СМЕ в последние кварталы доходность подобных услуг замедлила свой рост, а в I квартале 2016 г. и вовсе застыла, в результате чего общая выручка не оправдала ожиданий аналитиков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Данные CME Group за II

Поделитесь с друзьями: