InvestFuture

Путин принял участие в запуске цеха на "Акроне"

Прочитали: 88

Президент Владимир Путин принял участие в запуске цеха "Аммиак-4" на заводе "Акрона" в Великом Новгороде. Путин объехал территорию завода, осмотрел основные производственные площадки и цех по производству аммиака.

Президент лично поприветствовал каждого из присутствующих в цехе сотрудников, поздравил их с запуском новой площадки и предложил "всем вместе, кто осуществлял проект", нажать кнопку старта.

Агрегат "Аммиак-4" мощностью 700 тыс. тонн в год стал самым мощным в России, это первый агрегат аммиака со времен распада СССР, почти полностью спроектированный и построенный российскими специалистами.

В основу технологии "Аммиак-4" положены лицензии и разработки датской компании Haldor Topsoe, одного из ведущих разработчиков технологии производства аммиака в мире, отмечает РИА "Новости". Новый агрегат аммиака на 11% эффективнее действующих, при этом его энергопотребление на 15% ниже.

На первом этапе порядка 20% выработанного аммиака пойдет на переработку непосредственно на "Акроне" (производство удобрений), остальная часть аммиака предназначена для продажи.

При этом наличие свободных объемов аммиака открывает возможность для строительства перерабатывающих мощностей с получением широкой линейки конечной продукции, отмечает "Акрон". .

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин принял участие в

Поделитесь с друзьями: