InvestFuture

Производственный PMI Британии на минимуме с 2013 г.

Прочитали: 46

Производственный сектор Великобритании начал III квартал 2016 г. крайне слабо, говорится в итоговых данных Markit/CIPS.

В июле индекс менеджеров по закупкам (PMI) производственного сектора Великобритании снизился с показателя в 52,4 пункта до 48,2 пункта. Причем этот уровень оказался самым низким с февраля 2013 г. Как известно, показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

Причину снижения производственной активности Великобритании специалисты связали с итогами британского референдума о выходе из состава ЕС, который породил неопределенность по поводу будущего финансового и экономического секторов страны.

Ссылки по теме Сводный PMI еврозоны снизился в июле 2016 года Производственный PMI Британии ускорил рост Безработица в Британии упала до минимума с 2005 года Как заявил исполнительный директор CIPS Дэвид Нобл, такое снижение оказалось не столь серьезным, как во времена всемирного экономического кризиса 2000-2008 гг., однако его масштаб превзошел ожидания.

Закупочные цены ощутимо выросли, от этого особенно пострадали предприятия малого и среднего бизнеса. Хотя количество экспортных заказов увеличилось благодаря снижению курса фунта стерлингов, это не помогло компенсировать недополученную прибыль на внутреннем рынке, заключил эксперт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Производственный PMI

Поделитесь с друзьями: