InvestFuture

Россия может возобновить чартеры в Турцию

Прочитали: 33

Россия направила Турции рекомендации по мерам безопасности, которые необходимо принять для восстановления чартерного авиасообщения между странами, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы возобновили регулярные рейсы с Турцией. По чартерам направили свои рекомендации по мерам безопасности турецким коллегам. На политическом уровне эти рекомендации уже восприняты", - пояснил Дворкович, сообщает ТАСС.

В ближайшие дни представители ведомств и служб России посетят Турцию, где ознакомятся с тем, как турецкая сторона выполняет эти рекомендации. "Дальше будет вопрос к самими авиа- и туристическим компаниям, как быстро они смогут восстановить старые логистические схемы. Это займет какое-то время", - добавил вице-премьер.

Россия и Турция обсудили также вопрос о возобновлении поставок продовольствия из Турции. "Мы анализируем ситуацию по каждому конкретному продукту. Речь идет о гарантиях безопасности и качества этой продукции. Роспотребнадзор и Россельзознадзор должны будут предпринять определенные действия и совершить инспекционные поездки, чтобы допустить или не допустить продукты на российский рынок", - подчеркнул Дворкович.

С 1 января 2016 г. Россия ввела запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции из Турции. Чартерное авиасообщение с Турцией приостановлено в конце октября 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия может возобновить

Поделитесь с друзьями: