InvestFuture

Кабмин Японии простимулирует экономику на $274 млрд

Прочитали: 50

Кабинет министров Японии одобрил налогово-бюджетные стимулирующие меры в объеме 28 трлн иен ($274 млрд) в качестве последней меры для поддержания вялой экономической ситуации в стране.

При этом меры включают дополнительные расходы на текущий финансовый год в размере 4,6 трлн иен.

По общему размеру пакет стимулов японского кабмина стал самым значительным с мирового финансового кризиса, но три четверти заявленного объема стимулирующих мер включает в себя целевые кредиты под низкие проценты от правительства и государственных компаний.

Прямые расходы на стимулирующие меры составят только 7,5 трлн иен в течение последующих двух лет. В августе кабмину предстоит составить проект дополнительного бюджета на финансовый год, который завершится в конце марта 2017 г.

Программа стимулирования предполагает улучшение условий труда сотрудников социальных и общественных работников, чтобы обеспечить устойчивый экономический рост на основе частного спроса внутри страны.

Ранее глава Банка Японии Харухико Курода заявлял, что регулятор не ожидает сокращения денежно-кредитных стимулов после пересмотра своей политики в сентябре 2016 г.

Ссылки по теме Рынок облигаций Японии падает третий день подряд Власти Японии не могут выправить показатели После сообщений о принятом решении по стимулировании экономики Японии курс национальной валюты не показал снижения, чего добивались власти страны, поскольку инвесторы уже потеряли веру в японский центробанк и начали сомневаться в эффективности беспрецедентной ультрамягкой денежно-кредитной политики.

Эйсуке Сакакибара, бывший министр финансов Японии, получивший прозвище "мистер Иена" за свою способность влиять на валютный курс в 1990-е гг., заявил, что не думает о возможности крушения абэномики. При этом он отметил, что фискальный план стимулирования уже заложен в ценах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кабмин Японии

Поделитесь с друзьями: