InvestFuture

Социальные пособия мешают американцам искать работу

Прочитали: 44

По мере приближения даты выборов президента США, исследования, шоу-программы и общий информационный фон в Америке становится все эмоциональнее. Дональда Трампа традиционно обвиняют в том, что он не хочет поддерживать безработных.

Республиканцы традиционно выступают за снижение различных социальных пособий и минимальный уровень поддержки для безработных. Демократы же в этом плане используют старую и проверенную тактику популистов.

Поэтому неудивительно, что армия американских безработных, общее число которых превышает 90 млн человек, поддерживает Хиллари Клинтон. Стоит отметить, что официальный уровень безработицы в США составляет всего 4,9%, но доля участия населения в рабочей силе достигает 62,7%. Оставшиеся 37,3% как раз и являются безработными.

При этом оказалось, что миллионы безработных жителей США, хотят и могут работать, но не делают этого из-за страха потерять право на получение пособия, пишет Bloomberg. Это касается и людей с ограниченными возможностями.

Такие люди даже стараются не держать на банковском счете больше нескольких долларов, но жесткие правила, установленные при администрации Обамы для получения помощи в рамках Medicaid и других выплат, диктуют свои условия.

Формально власти ужесточали требования с целью защиты налогоплательщиков. Предполагалось, что если человек получает определенный доход, то он уже не может претендовать на целый ряд социальных пособий.

Но получилось, что люди с ограниченными возможностями, имеющие возможность копить деньги, должны формально поддерживать статус «бедных», иначе лишаться почти всей помощи от государства. При этом люди не могут копить деньги на пенсию или на случай болезни с помощью стандартного банковского счета.

В 2014 г. Конгресс США принял закон, который дает возможность для «лазейки». Необходимо открыть специальный сберегательный счет, который доступен только для людей с ограниченными возможностями, получившими инвалидность до 26 лет.

Этот счет позволяет ежегодно отчислять до $14 тыс., которые не облагаются налогом, а максимальная сумма на счете – $100 тыс. Если этот предел будет превышен, человек теряет право на социальные пособия.

И если человек умирает, оставаясь в программе Medicaid, то программа медицинского страхования для бедных может получить доступ к этому счету, компенсируя расходы на уход, который был предоставлен.

Но этим счетом пользуются далеко не все. Кто-то о нем не знает, другие же просто не верят властям.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Социальные пособия

Поделитесь с друзьями: