InvestFuture

"Акрон" продал долю в китайской Hungi-Acron

Прочитали: 50

"Акрон" продало свою дочернюю компанию, которая владела 50,5% акций в китайской Hungi-Acron, сообщает "Акрон". Покупателем выступила инвестиционно-промышленная компания из Гонконга.

"В рамках долгосрочной стратегии развития группы "Акрон" мы приняли решение продать свою долю в китайском заводе Hungi-Acron и сфокусироваться на дальнейшем развитии своих российских производственных площадок. При этом Китай был и остается для нас ключевым партнером и одним из приоритетных рынков сбыта нашей продукции за пределами России.

Поэтому группа "Акрон" сохраняет свое значительное присутствие в Китае и сосредоточится на дальнейшем развитии местной дистрибуторской сети YongShengFeng, которая уже в течение восьми лет успешно продает удобрения российского производства под брендом "Акрон" на китайском рынке", - отметил глава совета директоров "Акрона" Александр Попов.

Попов выразил признательность всем сотрудникам и управляющим китайского предприятия за добросовестный труд и поддержание репутации бренда "Акрон" на китайском рынке.

Группа "Акрон" производит минеральные удобрения и другие товары оргсинтеза, включает в себя компании "Акрон" (Великий Новгород), "Дорогобуж" (Смоленская область). Основной владелец - Вячеслав Кантор (84,5%). Акции "Акрона" торгуются на Московской бирже и LSE.

Hungi-Acron выпускает минеральные удобрения для внутреннего рынка Китая. В год предприятие производит 100 тыс. тонн аммиака, 400 тыс. тонн серной кислоты и 800 тыс. тонн NPK (азотно-фосфорно-калийные удобрения).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Акрон quot; продал

Поделитесь с друзьями: