InvestFuture

Нефть выросла на 3% на фоне падения добычи в США

Прочитали: 40

Биржевые котировки нефти показали заметный рост после затяжного падения в предшествующие недели.

Основным фактором для роста цен на нефтяном рынке стали еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов, опубликованные Управлением по энергетической информации (EIA), ведомстве при Министерстве энергетики США.

За неделю до 29 июля коммерческие запасы нефти в США выросли на 1,4 млн баррелей (аналитики прогнозировали снижение показателя на 1,4 млн баррелей). В докладе было отмечено заметное сокращения запасов бензина – на 3,3 млн баррелей (при прогнозах сокращения на 200 тыс. баррелей).

Кроме того, поводом для оптимизма также стали цифры по объемам добычи нефти. Согласно оценкам EIA по состоянию на конец июля 2016 г. объем добываемой нефти в США упал ниже 8,5 млн баррелей в сутки до 8,460 млн б/c.

Это на 55 тыс. б/c меньше, чем неделей ранее, и на 1 млн с лишним б/c меньше, чем год назад, когда объем американской нефтедобычи, по официальным оценкам, составлял 9,465 млн б/c. На этом фоне рост фьючерсов нефти марок Brent и WTI на биржах в Лондоне и Нью-Йорке превысил 3%. На Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть Brent с поставкой в октябре выросли на 3,4% до уровня $43,20 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) фьючерсы на нефть WTI с поставкой в сентябре прибавили 3,3%, завершив торги на отметке $40,83 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Нефть выросла на 3% на

Поделитесь с друзьями: