InvestFuture

Рост обращений за пособием в США превысил прогнозы

Прочитали: 52

Число людей, обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 3 тыс. до 269 тыс., достигнув самого высокого показателя с конца июня 2016 г.

Несмотря на такой рост, количество заявок оказалось значительно ниже пикового уровня 277 тыс. в середине июня. Ранее опрошенные экономисты прогнозировали, что заявки на пособие увеличатся с учетом сезонных колебаний до 263 тыс. за неделю с 24 по 30 июля.

Количество заявок на пособие по безработице в США традиционно увеличивается в июле, когда большинство заводов автопроизводителей на время приостанавливают производство, а работники получают право на временное пособие по безработице. В последние годы, правда, приостановки производства отмечаются реже из-за роста продаж автомобилей.

Таким образом, количество заявок в США осталось на уровне ниже ключевого ориентира в 300 тыс., указывающего на здоровый рынок труда. Это продолжается уже на протяжении 74 недель. Ранее подобное отмечалось в начале 70-х гг. XX века. Безработица в стране также оказалась немного ниже 5%.

Ссылки по теме Заявки по безработице в США выросли больше прогноза Среднее число заявок за прошедший месяц выросло на 3,75 тыс. до 260,25 тыс. согласно заявлению департамента труда. Считается, что менее волатильный средний показатель за четыре недели более точно отражает положение дел на рынке труда.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 23 июля, снизилось до 2,138 млн с 2,144 млн человек неделей ранее. Этот показатель с отсрочкой в одну неделю отражает количество людей, которые пособие уже получили.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рост обращений за

Поделитесь с друзьями: