InvestFuture

S&P повысило рейтинги НЛМК и "Северстали"

Прочитали: 70

Рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о повышении долгосрочных кредитных рейтингов Новолипецкого металлургического комбината и "Северстали".

В S&P отметили, что ведущие сталелитейные и горнодобывающие компании России смогут сохранить устойчивое финансовое положение в ближайшие годы, несмотря на ухудшение отраслевой конъюнктуры. Рейтинги российских металлургов были повышены с "негативным" прогнозом по рейтингу.

Рейтинг Новолипецкого металлургического комбината в иностранной валюте был повышен с "BB+" до "BBB-". Прогноз по рейтингу – "негативный". Рейтинг НЛМК по национальной шкале также был повышен с "ruAA +" до "ruAAА".

"Повышение рейтингов отражает наше мнение о том, что эффективность, низкий уровень долга и консервативная финансовая политика НЛМК позволят компании сохранить надежные показатели кредитоспособности".

Кредитный рейтинг "Северстали" в иностранной валюте также был повышен с "BB+" до "BBB-" с "негативным" прогнозом по рейтингу. По национальной шкале рейтинг компании был увеличен с "ruAA+" до "ruAAА". В сопровождающем решение по рейтингу пресс-релизе аналитики S&P отметили стабильность финансовых показателей компании:

"Повышение рейтинга отражает наше мнение о том, что операционная эффективность, низкий уровень долга и консервативная финансовая политика позволят "Северстали" сохранить устойчивую кредитоспособность в ближайшие два года даже на фоне промышленного спада и ослабления спроса на сталь, которое наблюдалось в течение последних шести месяцев".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
S amp;P повысило

Поделитесь с друзьями: