InvestFuture

Титов: Крым может стать полигоном налоговых новаций

Прочитали: 54

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ и лидер "Партии роста" Борис Титов призвал опробовать в Крыму налоговые новации для привлечения инвестиций.

Титов в интервью "Вести. Экономика" рассказала о программе "Стратегии роста", в которой "есть стимулы, которые работали ли бы и для малого бизнеса и привлечения инвестиций в промышленность, в производственную сферу, в сельское хозяйство".

"И Крым мог бы стать таким полигоном для апробирования этих налоговых новаций", - заявил лидер "Партии роста", подчеркнув, что "есть стимулы для привлечения инвестиций".

Он отверг обвинения Алексея Кудрина, считающего политизированной программу "Стратегия роста".

"Программа "Стратегии роста" – это серьезная академическая разработка, которую поддерживают многие институты, единственная программа, которая могла бы реализовываться в России, которая имеет серьезную проработку и очень хорошо продумана и систематизирована", - заявил Титов.

"Она (программа – прим. ред.) действительно носит политический характера (как заявил Алексей Кудрин – прим. ред.), поскольку важна для страны, - пояснил Титов. – Это уход от сырьевой модели экономики, от жесткой финансовой политики, которая проводилась Кудриным в свое время, от ориентации на стабильность и таргетирования инфляции к экономике стимулирования и инвестиций в производственный сектор. Это переход от основной цели – природной ренты к производству с добавленной стоимостью, к новому производству в промышленности и сельскому хозяйству. Это очень важная задача для страны".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Титов: Крым может стать

Поделитесь с друзьями: