InvestFuture

Индия ввела антидемпинговые пошлины на сталь из РФ

Прочитали: 73

Индия ввела временные антидемпинговые пошлины в отношении горячекатаной листовой стали из России, Китая, Японии, Южной Кореи, Бразилии и Индонезии, сообщает Минфин Индии.

"Минфин рекомендовал ввести временные антидемпинговые пошлины на импорт определенных товаров, происходящих или поставляемых из данных стран в Индию, чтобы снизить ущерб для индийской промышленности", - отмечает Минфин.

Размер пошлины рассчитают как разницу между установленным тарифом в диапазоне $474-557 за 1 тонну и стоимостью товара с доставкой.

"Антидемпинговые пошлины… должны действовать в течение срока, не превышающего шесть месяцев (если пошлины не отменят, заменят или дополнят) с даты обнародования данного уведомления в официальном бюллетене и должны быть оплачены в индийской валюте", - заключает Минфин Индии.

Ссылки по теме ЕС повысил пошлину для российских металлургов Евросоюз 4 августа ввел антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. Наименьший размер пошлины установлен для ММК - 18,7%. Для "Северстали" пошлина установлена на уровне 34%, для НЛМК - 36,1%.

Для всех остальных компаний пошлина также составляет 36,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Индия ввела

Поделитесь с друзьями: