InvestFuture

Ближайшие два дня могут стать негативными для нефти

Прочитали: 57

В понедельник цены на "черное золото" показали существенный рост. Баррель смеси Brent достиг отметки $45 и даже поднимался выше, однако в ближайшие дни возможна смена настроений.

Цены на нефть и курс американского доллара в данный момент движутся в одну сторону: оба актива растут. Как правило, такое движение не может сохраняться долго. Серьезных факторов для движений на валютном рынке пока не ожидается, а вот на рынке нефти информации будет предостаточно.

Традиционно во вторник вечером выходят данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API), а в среду аналогичные данные от Минэнерго, которые включают в себя еще и добычу.

Разница заключается в том, что API свою статистику публикует на основе опросов нефтяных компаний, а Минэнерго фактически собирает ее со счетчиков, то есть дает наиболее точную информацию.

Так или иначе, обе эти публикации активно используются спекулянтами для игры на рыке в ту или иную сторону, причем движения эти бывают очень сильными.

Насколько данная статистика отражает действительность, сказать сложно, но складывается впечатление, что в этот раз цифры окажутся на стороне "медведей". Мы видим, что американский доллар любыми способами пытается сохранить свою силу. Как нельзя кстати в пятницу были опубликованы сильные данные по рынку труда. И хотя на самом деле картина была искажена сезонными факторами, рынок все равно отыграл их в пользу доллара.

Какой бы ни была реакция нефтяного рынка, это в любом случае окажет влияние на валютный рынок РФ. Сейчас курсы доллара и евро на Московской бирже опустились до минимумов за последние две недели.

Хедж-фонды увеличили ставки против нефти до рекорда

Хедж-фонды увеличивают ставки на падение нефтяных цен. За неделю, завершившуюся 2 августа, количество таких позиций достигло рекорда с 2006 г., как следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (СFTC).

Общее число коротких позиций в производных инструментах на нефть марки WTI составило 218,623 тыс. контрактов. Прирост за отчетную неделю в нефтяном эквиваленте составил почти 40 млн баррелей.

Активность спекулянтов понять можно. В начале июня цены на нефть начали постепенно снижаться, и, судя по всему, многие предполагают, что повторится сценарий прошлого года, то есть сильнейший обвал, и в этом движении трейдеры хотят поучаствовать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ближайшие два дня могут

Поделитесь с друзьями: