InvestFuture

Данные из США окончательно прервали нефтяное ралли

Прочитали: 57

Бурный рост на рынке нефти сменился падением. Поводом для смены настроений, как и ожидалось, стали данные по запасам США.

Очередной раз рынок нефти бурно реагирует на данные по запасам и добыче от Минэнерго США, хотя сама статистика на самом деле и не несет в себе особых сюрпризов.

Да, выросли запасы нефти в целом по стране и запасы нефти в Кушинге: на 1,05 и 1,16 млн баррелей соответственно. Кстати, рост запасов в Кушинге стал максимальным за три месяца. Впрочем, все это уже было прогнозируемо, ведь накануне Американский институт нефти (API) приводил схожие данные.

Как бы то ни было, цены на нефть спикировали вниз и потеряли по итогам сессии более 2%.

Стоит обратить внимание и еще на один показатель - запасы бензина, ведь именно он в течение последних месяцев вызывал наибольшее беспокойство у трейдеров. Запасы бензина сократились, причем существенно, сразу на 2,8 млн баррелей, но и это не остановило распродажи, поскольку, по данным API, снижение должно было быть на миллион баррелей больше.

Продолжается и падение добычи. После трех недель роста, уже вторую неделю подряд добыча в Штатах снижается, на этот раз потери составили 15 тыс. баррелей в сутки до 8,445 млн баррелей.

Ну а еще днем нефтяные цены пытались расти. Баррель смеси Brent снова пытался закрепиться выше отметки $45, но сделать это, как мы видим, так и не удалось.

Еще в начале недели мы прогнозировали, что отскок на рынке нефти к середине нефти может смениться падением, но данные по запасам будут лишь формальным поводом. Основная причина в динамике американского доллара, который укреплялся практически всю прошлую неделю.

Корреляция нефти и доллара бесспорна, вот только с определенным лагом. Сейчас же доллар начал снижаться. В среду, например, индекс американской валюты потерял около 0,5%. Если снижение продолжится, мы вправе ожидать роста нефтяных цен, но только уже на следующей неделе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Данные из США

Поделитесь с друзьями: