InvestFuture

Трамп: Барак Обама и Хиллари Клинтон создали ИГИЛ

Прочитали: 42

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп публично обвинил действующего президента США Барака Обаму и кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон в создании террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

"Во многих отношениях ИГИЛ почитает президента Обаму. Он – основатель ИГИЛ. Он основал ИГИЛ. А сооснователем ИГИЛ является жуликоватая Хиллари Клинтон".

С данным заявлением Дональд Трамп выступил в среду, 10 августа, в рамках митинга в г. Санрайз (шт. Флорида). Donald Trump: President Obama "founded ISIS" https://t.co/RKuyykPMxn— MSNBC (@MSNBC) 11 августа 2016 г.

Бывший мэр Нью-Йорка (1994–2001) Рудольф Джулиани в интервью телеканалу FOX отметил, что несмотря на то, что ИГИЛ как сравнительно небольшая группировка существовала еще до того, как Барак Обама стал президентом США, а Хиллари Клинтон – главой Госдепартамента США.

Однако, по мнению Джулиани, именно их внешнеполитический курс на Ближнем Востоке, и, в частности, в Ираке, привел к возникновению "вакуума власти" и подъему ИГИЛ.

Ранее в рамках своих официальных выступлений Хиллари Клинтон уже признавала, что США фактически создали террористическую группировку "Аль-Каида".

Стоит добавить, что в июне 2016 г. Эрик Принс, oснователь скандально известной частной охранной компании Blackwater, которая после ряда случаев беспредела со смертельным исходом в Ираке была вынуждена несколько раз менять название (Xe Services LLC, впоследствии – Academi) в статье на новостном портале Breitbart заявил о том, что "Барак Обама и Хиллари Клинтон виновны в создании ИГИЛ".

Принс заявил о том, что под руководством Обамы и Клинтон США де-факто продолжили прежний внешнеполитический курс, который до этого проводила администрация Буша-мл., начавшего войну в Ираке. При этом, он также отметил, что с начала "Арабской весны" в 2011 г. Госдепартамент США, возглавляемый на тот момент Хиллари Клинтон, продолжает снабжать суннитских боевиков в Сирии оружием и деньгами и оказывает им дипломатическую поддержку, представляя их как некую "Свободную армию Сирии".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Трамп: Барак Обама и

Поделитесь с друзьями: