InvestFuture

Бундесбанк: ЕЦБ не считает Brexit угрозой для роста

Прочитали: 45

Чиновники Европейского Центрального банка на июльском заседании пришли к выводу, что решение Великобритании покинуть Европейский Союз не подорвет восстановление экономики еврозоны, отмечается в сообщении Бундесбанка.

25 членов Совета управляющих ЕЦБ "пришли к выводу, что базовый сценарий дальнейшего экономического подъема и постепенно растущие темпы инфляции в еврозоне по-прежнему сохраняются", - сообщил Бундесбанк в своем ежемесячном отчете.

ЕЦБ по итогам июльского заседания оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. ставку по депозитам на уровне минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25% годовых. Объем ежемесячного выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) также остался без изменений - €80 млрд.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что пока слишком рано оценивать экономические последствия прошедшего 23 июня референдума по вопросу членства Великобритании в ЕС, и подчеркнул, что финансовые рынки продемонстрировали "обнадеживающую устойчивость". По словам Драги, ЕЦБ пересмотрит ситуацию в сентябре, когда появятся обновленные экономические прогнозы.

Банк Англии 4 августа снизил процентные ставки до рекордно низкого уровня - 0,25%, а также перезапустил программу количественного смягчения в ответ на ухудшение экономических перспектив Великобритании.

В то же время, как заявил Бундесбанк, экономические последствия Brexit для Германии, вероятно, "останутся в узких пределах, по крайней мере в краткосрочной перспективе".

Рост экономики Германии должен продолжиться в течение лета, поскольку позитивные ожидания немецких компаний лишь немного ухудшились после референдума, отметил Бундесбанк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бундесбанк: ЕЦБ не

Поделитесь с друзьями: