InvestFuture

Потребительские цены в США не изменились в июле

Прочитали: 54

Потребительские цены (индекс CPI) в США в июле 2016 г. не изменились по сравнению с июнем и выросли на 0,8% в годовом выражении, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Аналитики в среднем прогнозировали нулевой рост цен относительно июня и повышение на 0,9% в годовом выражении.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в июле повысились на 0,1% относительно предыдущего месяца и на 2,2% в годовом выражении. Эксперты ожидали роста первого показателя на 0,2%, второго - на 2,3%.

Стоимость энергоносителей в июле снизилась на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, снижение зафиксировано впервые за пять месяцев.

Цены на продукты питания, а также на одежду в июле не изменились по сравнению с июнем, стоимость аренды жилья выросла на 0,3%, медицинские услуги подорожали на 0,5%.

Почасовая оплата труда американцев с поправкой на инфляцию в июле увеличилась на 1,7% по сравнению с тем же месяцем 2015 года.

Инфляция в США остается значительно ниже целевого уровня в 2%, поскольку производители испытывают давление со стороны дешевых импортных товаров и слабо растущих расходов населения. Слабое повышение потребительских цен может стать еще одним аргументом против скорого повышения базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Потребительские цены в

Поделитесь с друзьями: