InvestFuture

Отдых перед броском к отметке 2200

Прочитали: 67

Опять трипл! Опять тройной рекорд! Об этом даже уже как-то неловко писать. Причем, как и предполагалось, индексы вчера выросли ровно на ту величину, что предполагали многие аналитики. Ну что ж, можно поздравить всех нас с очередной исторической вехой. Впрочем, до "вехи" в 2200 пунктов по индексу S&P500 мы вчера так и не дошли. Но и это было вполне прогнозируемо. А так общая картина мало изменилась: небольшие обороты и достаточно ровный рост по всему фронту бумаг и небольшой перекладкой из защитных секторов (электроэнергетика и телекомы) в более рискованные и волатильные - биотех, а также акции сырьевых и финансовых компаний.

Вчера свою лепту во влиянии на рынок внес Уоррен Баффетт и его инвестиционный фонд. Акции Apple (AAPL), которые и так после выхода отчетности чувствуют себя очень даже неплохо, получили новый заряд энергии после сообщения о том, что Фонд Баффетта к купленным в I квартале 10 млн акций Apple во II квартале добавил еще 5 млн штук. На фоне этой информации акции крупнейшей компании мира были явно лучше рынка и выросли на 1,2%, вплотную подойдя к сопротивлению в $110. Но Баффетт не только подтолкнул Apple вверх, но и подвалил Wal-Mart (WMT) вниз, указав в отчетности за тот же II квартал, что избавился от части акций этого гиганта ритейлового рынка.

А вот акции Micron Technology (MU), о которых мы вчера уже писали, на прошедших торгах преодолели-таки сопротивление в районе $15 и со свистом улетели вверх, прибавив за торги более 4%. Ну а героем дня среди акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, были, безусловно, акции лидера американского рынка сланцевого нефти и газа - компании Chesapeake Energy (CHK), котировки которой растущая нефть вытолкнула вверх на 9,56%. Впрочем, для этих акций плюс-минус 10% не предел!

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 15 августа, было заключено 1410 сделок на сумму более $3,5 млн.

Глядя на спрос по отдельным эмитентам, по итогам вчерашних торгов можно выделить повышенный интерес к акциям авиакомпании Delta Air Lines (DAL), которые заняли призовое третье место по количеству совершенных сделок - 96. При этом они уступили пальму первенства только признанным лидерам - акциям компаний Apple (AAPL) и Facebook (FB), с которыми было совершено соответственно 115 и 170 сделок.

Хотя ралли в нефти продолжается, но сегодня на первый план выходит макроэкономическая статистика. Прежде всего это темпы роста промышленного производства. Аналитики ожидают их на уровне 0,3%. Это было бы неплохо, если бы в предыдущем месяце мы не увидели цифру в 0,6%. Но все же, скорее всего, и прирост в 0,3% тоже окажется вполне приемлемым и удовлетворит участников рынка.

Кроме того, в 15:30 мск мы увидим данные о продажа домов на первичном рынке и разрешениях на новое строительство. Все уже настолько привыкли к хорошим данным с этой стороны, что ничего плохого уже и не ждут. Будем надеяться, что так оно и будет.

Ну и наконец, индекс потребительских цен. Базовая вещь, тесно завязанная на темпы инфляции. Здесь аналитики ожидают цифру в 0%, и это уже не есть хорошо!

Так что по совокупности сегодня статистика должна выйти с маленьким-премаленьким позитивчиком. Но, впрочем, большего сейчас никто и не ждет. Поэтому основной план на день - продержаться возле нулевых отметок с максимальным изменением не более плюс-минус 0,2%. После вчерашнего марш-броска в 0,5% сегодня нужно передохнуть, чтобы завтра попытаться все же покорить пик в 2 200 пунктов. До него ведь совсем близко: всего каких-то 10 пунктов, или 0,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отдых перед броском к

Поделитесь с друзьями: