InvestFuture

Уровень безработицы в Австралии в июле снизился

Прочитали: 39

Уровень безработицы в Австралии снизился сильнее, чем ожидали аналитики.

Безработица в Австралии в июле оказалась на уровне 5,7%, тогда как в прошлом месяце показатель составлял 5,8%.

Ранее опрошенные экономисты прогнозировали, что безработица в июле останется на прежнем уровне.

Число трудоустроенных в Австралии выросло на 26,2 тыс человек, тогда как ожидалось, что рост составит только 10 тыс, согласно данным Австралийского бюро статистики. Число трудоустроенных на полный рабочий день, при этом, сократилось на 45,4 тыс, в то время как число работающих неполный рабочий день выросло на 71,6 тыс.

Уровень участия в рабочей силе или доля людей трудоспособного возраста на работе или в активном поиске работы не изменилась и составила 64,9%.

Ссылки по теме Банк Австралии снизил процентную ставку на 0,25% Рост новых рабочих мест в Австралии несколько сократился в текущем году, после всплеска в конце 2015 года. С февраля текущего года уровень безработицы в стране остается стабильным, чему способствовал слабый рост заработной платы.

Большинство новых рабочих мест создаются в Австралии в сфере услуг, которая является движущей силой экономического роста. Ведущими отраслями для экономики Австралии являются здравоохранение, образование и туризм. А горнодобывающая отрасль продолжает сокращать рабочие места после долгого периода "ресурсного бума".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Уровень безработицы в

Поделитесь с друзьями: