InvestFuture

Порошенко может ввести на Украине военное положение

Прочитали: 42

Президент Украины Петр Порошенко не исключил, что может объявить военное положение и новую мобилизацию в стране в случае обострения обстановки в Донбассе и вокруг Крыма.

"В случае обострения ситуации в Донбассе и Крыму, в случае эскалации, я вынужден буду объявить военное положение и мобилизацию", - отметил Порошенко во время поездки во Львовскую область.

Порошенко 11 августа во время совещания с руководством силовых ведомств и МИД Украины поручил привести в боевую готовность все подразделения на границе с Крымом и на линии столкновения в Донбассе, отмечает ТАСС.

ФСБ 10 августа задержала группу украинских диверсантов под Армянском (Крым), предотвратив теракты на полуострове, которые готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Объектами терактов диверсанты определили важные части инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Президент Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью - отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь, Порошенко отверг обвинения со стороны Москвы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Порошенко может ввести

Поделитесь с друзьями: