InvestFuture

МЭР: есть риск не продать 19,5% "Роснефти" в 2016 г.

Прочитали: 37

"Роснефть" является непростым активом для приватизации, поэтому есть риск не успеть провести продажу 19,5% акций "Роснефти" в 2016 г., заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Подготовка к приватизации "Роснефти" - это работа "Роснефтегаза". Они нам направляют свои предложения, мы их согласовываем. Но здесь мы не полностью контролируем процесс. Поэтому, я считаю, что актив непростой, и есть вероятность того, что мы не успеем в 2016 г. Тем не менее, мы будем делать все возможное, чтобы все-таки в 2016 г. это сделать", - отметил Улюкаев, сообщает ТАСС.

Приватизация 19,5% акций "Роснефти" является первоочередным проектом правительства, который поможет решить проблему бюджетного дефицита, пояснил Улюкаев.

Ссылки по теме Шувалов: сперва продажа "Роснефти", затем "Башнефти" "Исходя, по крайней мере, из двух обстоятельств: из привлекательности этого актива, исходя из объема (19,5% "Роснефти") - это почти 1% ВВП.

То есть это позволило бы очень серьезно проблему бюджетного дефицита решить. Исходя из этих двух обстоятельств, да, конечно, мы будем считать это приоритетным проектом", - заключил Улюкаев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
МЭР: есть риск не

Поделитесь с друзьями: