InvestFuture

Рост ВВП Германии замедлился во II квартале

Прочитали: 41

Объем экономики Германии во II квартале 2016 г. увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Темпы роста замедлились по сравнению с 0,7% в I квартале 2016 г. Итоговая оценка совпала с предварительными данными.

По сравнению со II кварталом 2015 г. ВВП Германии увеличился на 1,8% с учетом календарных факторов. Динамика показателя также совпала с предварительной оценкой.

Торговля была основным драйвером экономического роста Германии во II квартале, так как внутренний спрос ослаб на фоне спада инвестиций. Торговля прибавила 0,6 процентного пункта к росту ВВП. Экспорт из Германии увеличился на 1,2%, при этом импорт сократился на 0,1%.

Государственные расходы возросли на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, добавив 0,1 п. п. к экономическому росту. Власти страны увеличивают расходы в связи с рекордным притоком мигрантов.

Потребительские расходы выросли в апреле-июне на 0,2%, также прибавив 0,1 п. п. к ВВП.

Ссылки по теме ФРГ увеличила экспорт в Иран после отмены санкций Инвестиции в заводы и оборудование упали на 2,1% по сравнению с I кварталом.

"Мы не видим сильного эффекта от решения Великобритании покинуть ЕС и ожидаем, что инвестиции восстановятся в III квартале, - отметил экономист Dekabank Кристиан Мельцер. - Безработица в Германии находится на исключительно низком уровне, и инфляция также остается низкой, что должно помочь стимулировать потребление".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рост ВВП Германии

Поделитесь с друзьями: