InvestFuture

Куда идти и что делать?

Прочитали: 48

Все то же, все так же, все те же… По итогам вчерашнего дня ничего не изменилось. Штиль на фондовом рынке продолжается, и участники рынка по-прежнему ждут каких-то более ясных и явных сигналов: куда же надо идти и что делать?

Нет, все же кое-что изменилось. Вот в этом абсолютном штиле индексу NASDAQ удалось вчера в очередной раз переписать рекордный внутридневной "хай". Теперь абсолютный максимум по этому индексу равен 5 275,74 пункта. Индекс S&P500 также пытался повторить достижение NASDAQ, но все же не дотянул до рекордной отметки в 2 193,81 всего лишь 0,39 пункта.

Вообще-то торги вчера начались очень оптимистично, и, наверное, можно было бы от вчерашнего дня ожидать гораздо большего. Этому способствовали просто-таки суперположительные данные по продажам новых домов, где вместо ожидавшихся 580 тыс. мы получили цифру продаж в 654 тыс.! Однако после достаточно резвого открытия торгов всю оставшуюся часть дня индексы медленно снижались и закрылись фактически хоть и в "зеленой зоне", но на минимумах дня.

На отраслевом уровне картина была аналогичной. Лучше всех себя чувствовали компании сырьевого сектора, которые воспряли духом, после того как нефть вчера прекратила свое падение. Так, допустим, акции лидера рынка сланцевого нефти и газа - компании Chesapeake Energy (CHK) - в очередной раз порадовали своих инвесторов, показав рост более чем на 6%.

Очень даже неплохо шли дела у финансовых компаний и в технологическом секторе. Впрочем, отрицательный результат по итогам вчерашних торгов был только у компаний электроэнергетики. Все же остальные отрасли закрыли день в "зеленой зоне". И все же надо констатировать, что изменения цен по большинству акций, входящих в индекс S&P500, минимальны.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 23 августа, было заключено 1 273 сделки на общую сумму более $3,2 млн.

Во вторник Элон Маск в очередной раз выдал порцию позитива для всех фанатов компании Tesla Motors (TSLA). В последнее время после выхода очередной квартальной отчетности акции компании находились в боковике, и интерес к ним немного поутих. Однако вчера, после того как генеральный директор и один из основных акционеров Tesla Элон Маск сделал заявление в Twitter о предстоящих новинках, акции тут же взлетели более чем на 2%. Правда к концу дня рост составил всего лишь 0,86%, но все равно сообщение Элона Маска должно добавить оптимизма всем фанатам этой инновационной компании.

В сообщении Маска, как оказалось, речь шла о новых аккумуляторных батареях, которыми теперь будут оснащены автомобили Model S и Model X. Так, модернизированный семейный Model S P100D станет первым электрокаром, способным проехать чуть более 600 км на одном заряде и разгоняться до 96 км/ч за 2,5 секунды! Да, у Элона Маска немного странные представления о семье, не правда ли? В свою очередь ту же скорость другой электромобиль Tesla - Model X - теперь может осилить за 2,9 секунды.

По мнению экспертов, выпуск новых батарей Tesla позволит в будущем создать стабильный денежный поток для компании, и наконец-то она начнет получать финансовую прибыль.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Куда идти и что делать?

Поделитесь с друзьями: