InvestFuture

Запасы нефти убили надежды нефтяных "быков"

Прочитали: 56

Цены на нефть пытались выйти в плюс, но данные по запасам нефти в США уничтожили надежду "быков". Через пару минут после выхода статистики котировки ушли в минус на 0,5%.

Общие запасы нефти по стране выросли за неделю на 2,5 млн баррелей, что оказалось намного хуже прогнозов. Эксперты ожидали снижения на 0,5 млн баррелей. Что любопытно, запасы бензина при этом вообще не изменились. Сложно сказать, когда такое было последний раз. Запасы дистиллятов также оказались практически неизменны: выросли всего на 100 тыс. баррелей.

Добавим, что запасы нефти в Кушинге показали рост на 375 тыс. баррелей, что также не дает поводов "быкам" поиграть наверх.

Ну и, конечно, трейдеры обратили внимание на объемы добычи. Они снизились на 49 тыс. баррелей в сутки: в Аляске добыча выросла на 6 тыс. баррелей, а в остальных штатах снизилась на 55 тыс. Конечно, этот фактор является сдерживающим, но на прошлой неделе, напомним, добыча выросла сразу на 150 тыс. баррелей.

Читать также: WSJ: Cланцевые производители могут обвалить цену на нефть

В целом же складывается ощущение, что расти рынку нефти сейчас сложно. Практически каждое приближение к отметке $50 по марке Brent встречает достаточно сильные продажи. Если брать фундаментальные факторы, которые, впрочем, зачастую не играют особой роли, то эксперты уверены, что в скором времени снова возникнет избыток предложения. Этому, в частности, будет способствовать завершение перебоев поставок из Нигерии, Ирака и Ливии.

Стоит также отметить, что и падения цен серьезного не получается. Похоже, трейдеры ждут ключевого события для финансовых рынков - выступления главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Именно с этим, скорее всего, связана и стабильность на валютном рынке, где индекс доллара вот уже несколько дней болтается вокруг одной точки.

Статьи по теме: Прогноз цен на нефть на осень 2016 года. Как долго продлится рост? Последние новости и прогнозы аналитиков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Запасы нефти убили

Поделитесь с друзьями: