InvestFuture

Безработица Франции снизилась до минимума за 4 года

Прочитали: 44

Количество безработных во Франции в июле снизилось, что дает основания прогнозировать переизбрание Франсуа Олланда на новый президентский срок в 2017 г.

Ранее президент Франции заявлял, что не будет участвовать в президентских выборах в мае следующего года, если не удастся снизить уровень безработицы в стране к концу 2016 г., поскольку в течение четырех лет президентства Олланда власти Франции не могли достичь этой цели.

Согласно статистике министерства труда число полностью безработных (категория А) снизилось на 0,5% в июле по сравнению с июнем до 3,51 млн.

На прошлой неделе Национальное статистическое управление Insee заявило, что безработица во Франции во II квартале 2016 г. опустилась ниже отметки 10% впервые почти за четыре года. Безработица снизилась до 9,9% по сравнению с 10,2% в I квартале текущего года.

Ссылки по теме Безработица во Франции упала ниже 10% Власти страны за последнее время потратили десятки миллиардов евро на снижение налогов на заработную плату, чтобы поощрить работодателей к увеличению найма новых сотрудников. В начале текущего года во Франции были введены денежные стимулы для небольших компаний для создания 500 тыс. рабочих мест.

Согласно данным министерства труда эти инициативы повлияли на снижение безработицы. По словам министра труда Франции Мириам эль-Хомри, данные стимулы продолжат положительно влиять на уровень безработицы и в будущем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Безработица Франции

Поделитесь с друзьями: