InvestFuture

СМИ: Uber получила убыток в $1,2 млрд

Прочитали: 42

Компания Uber Technologies в первом полугодии получила убыток в размере $1,2 млрд, а возможно, и больше. Такие данные приводит агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Uber, создавшая мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, не является публичной, поэтому точно оценить ее финансовое положение очень сложно, однако компания каждый квартал проводит конференцию со своими инвесторами, где и и делится информацией.

Bloomberg ссылается на участников такой конференции и утверждает, что с начала года у компании огромные убытки - по меньшей мере $1,2 млрд, при этом основная статья расходов - выплаты водителям.

Отмечается, что убыток за полугодие получило даже подразделение в США - $100 млн, несмотря на то что Штаты являются основным рынком компании и в I квартале там удалось получить прибыль.

В целом же в I квартале убыток составил $520 млн, во II квартале - $750 млн.

Отметим, что убытки у Uber были и в прошлом году. Эксперты связывали это с высокими затратами на продвижение в различных городах. Предполагается, что уже в 2019 г. чистая прибыль Uber составит $8,2 млрд при чистой выручке в $22,7 млрд. В соответствии с прогнозом за четыре года компания сгенерирует почти $14 млрд чистой прибыли на развитых рынках. При этом Uber не прогнозирует свои перспективы на развивающихся рынках.

Если не вдаваться в подробности, то в целом бизнес выглядит перспективно. У компании отлично оптимизированы расходы: минимум работников, минимумов офисов, все делается автоматически, а обратная связь ведется через электронную почту. При этом выплаты водителям производятся только от их заработка, то есть ни о каких авансах речи не идет. Именно поэтому, опять же, если не знать внутреннюю кухню, возникают вопросы об убытках.

Заказов у Uber в основных городах действительно много, взять хотя бы Москву или города США. Возможно, затраты действительно связаны с теми городами, где сервис еще не достиг популярности. Так, например, в Праге приходится выдерживать жесткую конкуренцию с такси старого типа, работающих через диспетчера, и многие просто не знают о существовании Uber.

В Будапеште и вовсе велась настоящая война с таксистами, но в итоге заинтересованные люди добились закрытия Uber в Венгрии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: Uber получила

Поделитесь с друзьями: