InvestFuture

Банк Японии "без колебаний" примет новые стимулы

Прочитали: 41

Банк Японии "без колебаний" примет дополнительные стимулирующие меры, чтобы достичь целевого показателя инфляции, заявил глава ЦБ Харухико Курода.

"Банк Японии продолжит внимательно изучать риски и примет дополнительные меры смягчения монетарной политики без колебаний", - сказал Курода, выступая на симпозиуме Федеральной резервной системы в Джексон-Хоуле в минувшие выходные.

По мнению аналитиков, Банк Японии сделает шаги для смягчения денежно-кредитной политики уже на сентябрьском заседании.

Регулятор не намерен менять целевой показатель инфляции, составляющий 2%, сообщил Курода. При этом в июле потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в Японии (ключевой показатель инфляции) снизились на 0,5% в годовом выражении, свидетельствуют официальные данные. Падение потребительских цен зафиксировано по итогам пятого месяца подряд.

Ссылки по теме Банк Японии не исключает дальнейшего снижения ставок Советник Абэ: нужны новые стимулы на 20 трлн иен Ранее в интервью изданию Sankei Курода заявил, что политика отрицательных ставок Банка Японии еще не достигла своих пределов. Банк Японии не исключает возможности еще большего снижения процентных ставок, заявил глава ЦБ. В начале этого года регулятор ввел отрицательные ставки, но даже эта мера не помогла стимулировать инфляцию и экономический рост.

По словам Куроды, Банк Японии также рассмотрит вопрос об изменении программы скупки активов, после того как в сентябре получит более детальный анализ результатов монетарной политики. В рамках действующей программы регулятор увеличивает денежную базу на 80 трлн иен ($784 млрд) в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Банк Японии  quot;без

Поделитесь с друзьями: