InvestFuture

L1 Фридмана вложила $50 млн в стартап FreedomPop

Прочитали: 57

Инвестиционная компания LetterOne, принадлежащая бизнесмену Михаилу Фридману, вложила $50 млн в телекоммуникационный стартап FreedomPop. За счет инвестиций компания планирует расширить свое международное присутствие, пишет Financial Times.

FreedomPop предоставляет услуги провайдера беспроводного интернета 4G, предлагая клиентам сначала бесплатный трафик. Дополнительный трафик предоставляется за деньги.

Компания была основана в июле 2011 г. в Лос-Анджелесе Стивеном Стоколсом и Стивеном Сезаром. Сейчас FreedomPop работает на территории США, Испании и Великобритании и имеет более 100 тыс. пользователей, сообщил основатель и гендиректор компании Стивен Стоколс.

По словам Стоколса, вложенные средства позволят расширить географию стартапа до 8-10 стран в течение года. "Наша цель - выйти на мировой рынок и попасть в десятку ведущих операторов в ближайшие 5-10 лет", - сказал он.

Сделку уже одобрил Комитет по иностранным инвестициям США, сообщает FT. Официально о сделке будет объявлено сегодня, 30 августа.

Ссылки по теме LetterOne Фридмана вложила $200 млн в Uber FreedomPop станет вторым высокопрофильным инвестпроектом LetterOne после инвестирования $200 млн в Uber в феврале 2016 г. В целом L1 планирует инвестировать в технологические компании $2-3 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
L1 Фридмана вложила $50

Поделитесь с друзьями: