InvestFuture

Покорение новых вершин: третья попытка

Прочитали: 46

Вчерашние торги наверняка пролили бальзам на душу биржевых "быков". Участники рынка, судя по всему, несильно испугались речи Джанет Йеллен и все же решили, что ставка будет изменена в декабре, а не на ближайшем заседании FOMC 21 сентября. И поэтому - почему бы не сходить еще немного вверх?

Откладывать это не стали, и вчера мы увидели достаточно резвые покупки фактически по всему фронту бумаг за исключением биотехнологического сектора. Но последний сейчас живет своей особой жизнью и пытается выстроить высокие отношений с возможным будущим президентом США Хиллари Клинтон. Однако даже этот негатив не позволил уйти сектору здравоохранения и медицины в минус. Что уж говорить о других отраслях экономики! Лучше всех чувствовали себя финансовые и электроэнергетические компании, которые в среднем подорожали на 0,8%. Чуть хуже - промышленные компании. А вот на компании, работающие в сфере услуг, а также на технологические компании и компании потребительского сектора покупатели обращали вчера внимание в гораздо меньшей степени.

Рассматривая отдельные акции, которые торгуются на Санкт-Петербургской бирже, можно отметить, что все те, кто показывал хорошие результаты в последние дни, продолжают демонстрировать хорошую восходящую динамику. Так, Micron Technology (MU) прибавила очередные 2,5%, и ее котировки вплотную подошли уже к $17. Так что эти акции, скорее всего, нацелились на уровень $18, и только там возможна или остановка, или же некоторая коррекция. Также уверенно движется вверх и Bank of America (BAC), доведя свою безоткатное ралли до 13 торговых сессий подряд.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 29 августа, было заключено 1 076 сделок на общую сумму почти $3 млн.

Безусловным лидером торгов были акции Apple (AAPL), с которыми было заключено 130 сделок на сумму более $350 тыс.

После вчерашнего достаточно позитивного дня сегодня нет никаких причин для расстройства. Фон продолжает оставаться умеренно позитивным, и с очень большой вероятностью умеренные покупки биржевых "быков" продолжатся и сегодня.

Действительно, если взглянуть сегодня на мировые рынки, то все они цветут и зеленеют, как после хорошего летнего дождичка. Только Япония закрылась в чисто символическом минусе (-0,07%). Остальные же рынки - и фондовые, и товарные - уверенно идут вверх.

Американские фьючерсы на основные индексы пока стоят в раздумье вблизи нулевых отметок, и все же есть некоторые вполне обоснованные надежды, что и сегодня мы увидим положительную динамику по всему фронту бумаг.

Выходящая сегодня макроэкономическая статистика также вряд ли сможет испортить настроение участникам рынка. Индекс Кейса - Шиллера, который отражает динамику изменений стоимости недвижимости в 20 крупнейших городах США, как считает аналитики, вырастет с -0,1% до +0,1%, что, конечно же, будет демонстрировать, что американская экономика находится на правильном пути. Индекс же уверенности потребителей продолжает находиться на беспрецедентно высоком уровне выше 90. Аналитики ожидают, что его значение останется неизменным по сравнению с предыдущим периодом и составит 97,3. Короче, все будет хорошо. И можно надеяться, что именно так и будет.

Сегодня индексы вряд ли покорят исторические вершины, но еще маленький шажок они к ним сделают, и поэтому ожидаем рост в 0,2-0,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Покорение новых вершин:

Поделитесь с друзьями: