InvestFuture

Tesla и SolarCity столкнулись с нехваткой средств

Прочитали: 51

Две компании Илона Маска - Tesla Motors Inc. и SolarCity Corp. - столкнулись с финансовыми трудностями и нехваткой средств для анонсированного ранее слияния, сообщает The Wall Street Journal.

Производитель электромобилей Tesla Motors уведомил финансовые органы США о необходимости найти дополнительные средства для выплаты $422 млн держателям облигаций компании в III квартале. Дополнительные средства будут привлечены к концу года.

Целью привлечения дополнительного капитала, среди прочего, является финансирование слияния с энергетической компанией SolarCity.

Подачи также показал, что в последние недели, 15 институциональные инвесторы перекладываются на приобретения SolarCity или инъекционных капитала в него. Компания испытывает трудности нажав на публичных рынках на фоне предложенного слияния и сталкивается с дефицитом ликвидности, подача указано. Денежные SolarCity снизилась на 30 июня до $146 млн., от 421 миллиона долларов годом ранее, компания сообщила.

При этом за последние недели 15 институциональных инвесторов отказались от покупки акций или инвестиций в разработки SolarCity. Компания столкнулась с нехваткой ликвидности. По состоянию на 30 июня размер имеющихся в распоряжении SolarCity свободных средств составлял $146 млн по сравнению с $421 млн годом ранее.

В конце июля стало известно, что слияние Tesla Motors и SolarCity может произойти в ближайшее время. Маск заявил, что сделка позволит сократить расходы компании на $150 млн за первый год работы. В результате слияния компаний появится объединенная корпорация, которая будет продавать солнечные панели, батареи для солнечных модулей и электрокары.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Tesla и SolarCity

Поделитесь с друзьями: