InvestFuture

Глава РФПИ: мы поучаствуем в приватизации "Башнефти"

Прочитали: 42

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами намерен принять участие в приватизации "Башнефти", заявил глава фонда Кирилл Дмитриев в четверг.

"У нас есть интерес инвесторов ко всем приватизируемым активам в России. Мы продолжим играть в этом активную роль, привлекая ведущих долгосрочных инвесторов. Мы уже подтверждали интерес к "Башнефти", и когда будет этот процесс (приватизации), планируем в нем принять участие", - сказал он.

Глава фонда подчеркнул, что РФПИ "смотрит" на все возможности приватизации российских компаний по такой же модели, как это было сделано в ходе SPO компании "АЛРОСА", передает ТАСС.

"Когда мы привлекаем ведущих долгосрочных инвесторов, и мы сами заходим на 1/10 или меньшую часть размещения", - отметил он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 16 августа отложил приватизацию "Башнефти" на более поздний срок. По словам пресс-секретаря председателя правительства Натальи Тимаковой, это решение одобрил президент.

Правительство РФ запланировало продать более 50% акций "Башнефти".

Кабмин не планирует менять общий размер госпакета "Башнефти", который может быть продан, но рассматривает возможность его продажи несколькими лотами, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев неделей ранее.

Предложения, в частности, были разосланы зарубежным компаниям: British Petroleum, China Investment Corporation, ENI, ONGC, Shell, Sinopec, Statoil, Total, а также некоторым российским. По имеющейся в прессе информации фигурируют следующие имена: "Роснефть", "Газпром", "Газпромнефть", "ЛУКойл" и РФПИ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава РФПИ: мы

Поделитесь с друзьями: