InvestFuture

Плохой день Маска: денег нет, ракета взорвалась

Прочитали: 35

У Элона Маска день явно не задался: Tesla Motors и SolarCity Corp. столкнулись с финансовыми трудностями, а ракета Falcon 9 взорвалась перед стартом на мысе Канаверал.

Грузовая ракета Falcon 9, принадлежащая компании Элона Маска Space X, взорвалась на стартовой площадке на космодроме на мысе Канаверал, сообщает телеканал MSNBC. Запуск Falcon 9 должен был состояться 3 сентября, чтобы вывести на орбиту израильский спутник связи Amos-6.

Местный отдел Организации управления в чрезвычайных ситуациях утверждает, что нет опасности для людей, находящихся в близлежащих окрестностях.

В момент взрыва проводились испытания двигателей. Множество наблюдателей видят густой черный дым, поднимающийся над горизонтом, сообщается, что в первые минуты после первого взрыва раздались еще несколько хлопков, от которых содрогнулись офисные здания.

Пока официальных сообщений о жертвах и пострадавших не поступало. Это уже второй серьезный инцидент с Falcon 9. В июне прошлого года эта ракета из-за неисправности топливной системы взорвалась на 139-й секунде полета.

Ранее стало известно о том, что две компании Элона Маска - Tesla Motors Inc. и SolarCity Corp. - столкнулись с финансовыми трудностями и нехваткой средств для анонсированного ранее слияния.

Производитель электромобилей Tesla Motors уведомил финансовые органы США о необходимости найти дополнительные средства для выплаты $422 млн держателям облигаций компании в III квартале. Дополнительные средства будут привлечены к концу года.

Целью привлечения дополнительного капитала среди прочего является финансирование слияния с энергетической компанией SolarCity.

При этом за последние недели 15 институциональных инвесторов отказались от покупки акций или инвестиций в разработки SolarCity. Компания столкнулась с нехваткой ликвидности. По состоянию на 30 июня размер имеющихся в распоряжении SolarCity свободных средств составлял $146 млн по сравнению с $421 млн годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Плохой день Маска: денег

Поделитесь с друзьями: