InvestFuture

Строители Керченского моста оказались под санкциями

Прочитали: 33

Министерство финансов США включило в санкционный список инфраструктурный холдинг "Мостотрест" и ряд других российских компаний, задействованных в строительстве моста через Керченский пролив.

В список попали государственный заказчик строительства моста ФГУП "Упрдор Тамань", строящая мост компания "СГМ-Мост", разработчик проекта институт Гипростроймост - Санкт-Петербург, госучреждение Главгосэкспертиза России, давшая положительное заключение на проект. В общем итоге в "черный список" Минфина США попали 19 российских компаний и 17 граждан России - крымских чиновников.

Компании, внесенные в список SDN, больше не могут вести бизнес с лицами США, а граждане — въезжать в Соединенные Штаты. Активы фигурантов списка в юрисдикции Соединенных Штатов подлежат блокировке, фактически попадание в этот список означает отлучение от американской финансовой системы и от глобальной системы долларовых транзакций.

В Минфине США свое решение объяснили тем, что новые санкции должны подтолкнуть Россию к дипломатическому разрешению конфликта на Украине, а также позволить американским компаниям соблюдать санкционный режим.

"Россия продолжает провоцировать нестабильность на востоке Украины вопреки Минским соглашениям. Минфин США полностью разделяет вместе со своими партнерами осуждение действий России, нарушающих международное право, и мы продолжим налагать санкции на тех, кто угрожает миру, безопасности и суверенитету Украины", - приводятся слова директора санкционной службы OFAC Джона Смита.

Стоит также отметить, что в санкционный список попали несколько десятков дочерних структур "Банка Москвы", "Газпромбанка" и "Газпрома". Однако в данном случае речь идет об уточнении, поскольку данные компании уже находились под санкциями, поскольку их материнские структуры ранее уже были внесены в список.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Строители Керченского

Поделитесь с друзьями: