InvestFuture

Минэнерго: "Башнефть" могут продать в сентябре

Прочитали: 43

Минэнерго России проработает вопрос приватизации 50,08% "Башнефти" в сентябре. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак на полях ВЭФ.

"В сентябре проработаем", — ответил он на вопрос, когда будет проведена дополнительная проработка деталей продажи контрольного пакета "Башнефти".

Напомним, изначально приватизация компании была запланирована на сентябрь—октябрь, однако затем неожиданно процесс был приостановлен. Сообщалось, что сделка перенесена на неопределенный срок, нужно проработать дополнительные детали и требования к инвесторам.

Впрочем, позднее, 25 августа, министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил продажу "Башнефти" в любой момент с сентября до конца 2017 г. По большому счету пока ничего так и не изменилось, однако заявления высокопоставленных чиновников могут дать повод считать, что приватизация действительно возможна в обозримом будущем, тем более что бюджету сейчас это необходимо.

Глава РФПИ: мы поучаствуем в приватизации "Башнефти"

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами намерен принять участие в приватизации "Башнефти", заявил глава фонда Кирилл Дмитриев в четверг.

"У нас есть интерес инвесторов ко всем приватизируемым активам в России. Мы продолжим играть в этом активную роль, привлекая ведущих долгосрочных инвесторов. Мы уже подтверждали интерес к "Башнефти", и когда будет этот процесс (приватизации), планируем в нем принять участие", - сказал он.

Глава фонда подчеркнул, что РФПИ "смотрит" на все возможности приватизации российских компаний по такой же модели, как это было сделано в ходе SPO компании "АЛРОСА", передает ТАСС.

"Когда мы привлекаем ведущих долгосрочных инвесторов, и мы сами заходим на 1/10 или меньшую часть размещения", - отметил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минэнерго:

Поделитесь с друзьями: