InvestFuture

Безработица в США осталась на уровне 4,9%

Прочитали: 47

Количество рабочих мест в экономике США в августе 2016 г. увеличилось на 151 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны. Показатель безработицы остался на июльском уровне - 4,9%.

Эксперты в среднем прогнозировали рост числа рабочих мест на 173 тыс.

Согласно пересмотренным данным в июле число рабочих мест увеличилось на 275 тыс., а не на 255 тыс., как сообщалось ранее.

В то же время уровень безработицы в США в августе не изменился - 4,9%. Аналитики ожидали снижения показателя до 4,8%.

Темпы прироста числа рабочих мест в августе значительно замедлились по сравнению с началом лета. Для руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США это может стать аргументом в пользу того, чтобы отложить повышение процентных ставок на конец текущего года, считают эксперты.

Фьючерсы на уровень базовой ставки указывают на 22%-ю вероятность ее повышения в сентябре, тогда как в четверг показатель составлял 36%. Вероятность повышения стоимости кредитования в декабре оценивается сейчас в 55% по сравнению с 60% днем ранее.

Средняя почасовая оплата труда в США в августе увеличилась на 0,1% относительно июля и на 2,4% в годовом выражении до $25,73. Средняя продолжительность рабочей недели сократилась на 6 минут и составила 34,3 часа.

Ссылки по теме Фишер: изменение ставки ФРС зависит от статистики В производственном секторе страны число рабочих мест в августе сократилось на 14 тыс. - это максимальный спад за три месяца. В строительстве сокращение составило 6 тыс. В секторе услуг количество рабочих мест выросло на 150 тыс., предприятия розничной торговли увеличили штат на 15 тыс. человек.

Число рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 126 тыс., количество госслужащих выросло на 25 тыс. человек.

Доля участия населения страны в рабочей силе в августе не изменилась - 62,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Безработица в США

Поделитесь с друзьями: