InvestFuture

Дворкович: закладываем в бюджет $40 за баррель

Прочитали: 38

Правительство рассчитывает бюджет на 2017 г. исходя из цены на нефть на уровне $40 за баррель и пока не намерено менять прогноз, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Официальный прогноз у нас есть. Мы бюджет все равно основываем на $40. У нас все расчеты основаны на $40. Нет, мы не будем, потому что нам нужно, чтобы бюджет планировался консервативно", - отметил Дворкович. Базовый прогноз Минэкономразвития рассчитан исходя из среднегодовой цены на нефть на уровне $40 на 2017-2019 гг. Однако вариант "базовый плюс" предполагает более высокую цену: $50 в 2017 г. и $55 в 2018-2019 гг.

По словам Дворковича, дивиденды госкомпаний в 2017 г целесообразно сохранить на уровне 50%. "Но я не думаю, что можно совсем обойтись без исключений, потому что есть специфические ситуации. В этом году были исключения, и в следующем могут быть. Но как общее правило - вполне можно было бы оставить это", - подчеркнул вице-премьер.

Между тем перенос приватизации компаний, кроме "Роснефти", не повлияет на бюджет-2016. "Башнефть" не может, потому что в этом случае - это источник финансирования дефицита, это не меняет доходы. А если говорить о "Роснефти", поскольку это идет через дивиденды, потом через "Роснефтегаз", это влияет, да. Поэтому зависеть будет именно от времени приватизации "Роснефти". По другим сделкам нет зависимости никакой", - ответил Дворкович на вопрос о том, может ли повлиять перенос сделок по приватизации на дефицит бюджета в этом году.

"Если будет сделка (по "Роснефти" - прим. ред.) и будут дивиденды перечислены в этом году, то это увеличит доходы (бюджета - прим. ред.)", - заключил Дворкович.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дворкович: закладываем в

Поделитесь с друзьями: