InvestFuture

"Роснефть" и китайская ChemChina создадут СП

Прочитали: 36

"Роснефть" и "Китайская национальная химическая корпорация" (ChemChina) подписали соглашение о сроках осуществления проекта "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) и создания с этой целью совместного предприятия.

Стороны намерены развивать проект ВНХК и создать СП, соглашение определяет доли "Роснефти" (60%) и ChemChina (40%) в СП. Операционную структуру и порядок создания СП определят в ходе дальнейших переговоров.

Соглашение также уточняет график проведения FEED (Front-End Engineering and Design) и подготовки инфраструктуры, ключевые задачи при выполнении проекта и "дорожную карту".

"Проект ВНХК станет новой вехой партнерства между странами и еще больше укрепит экономические связи между Россией и Китаем. Создание СП позволит нам эффективно выстроить структуру развития одного из самых перспективных нефтехимических проектов мира, обладающих прямым доступом к рынку АТР", - отметил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Подписанный документ представляет особое значение для обеих сторон в контексте дальнейшего развития проекта ВНХК и расширение сотрудничества. Его реализация также стимулирует на развитие инфраструктуры Дальневосточного региона", - отметил глава ChemChina Жэнь Цзяньсинь.

В июне "Роснефть" и ChemChina подписали соглашение об основных условиях совместного проведения ТЭО ВНХК. Соглашение предусматривает вхождение ChemChina в капитал ВНХК (40%) с пропорциональным участием в финансировании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; и

Поделитесь с друзьями: