InvestFuture

Сводный PMI еврозоны на минимуме за 19 месяцев

Прочитали: 38

Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) 19 стран еврозоны в августе 2016 г. опустился до минимума за 19 месяцев, свидетельствуют предварительные данные IHS Markit.

Индекс снизился до 52,9 пункта по сравнению с 53,2 пункта в июле. Предварительные данные указывали на рост индекса до 53,3 пункта. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

PMI сферы услуг снизился с 52,9 пункта до 52,8 пункта по сравнению с предварительной оценкой в 53,1 пункта.

Ссылки по теме ЕЦБ может принять новые меры после выхода статистики "Замедление роста в Германии, пожалуй, самый большой источник беспокойства, PMI указывает на риск дальнейшего замедления темпов роста ВВП до всего 0,3% в III квартале", - отметил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Данные опроса усиливают ожидания того, что ЕЦБ примет меры на заседании 8 сентября, чтобы помочь укрепить уверенность в перспективах экономики хотя бы за счет расширения программы количественного смягчения, добавил эксперт.

В то же время индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании поднялся с 47,4 пункта в июле до 52,9 пункта в августе, продемонстрировав максимальный рост за всю историю подсчета показателя. Июльское значение показателя было минимальным за три года. Аналитики ожидали повышения индикатора лишь до 50 пунктов.

Сводный PMI в Великобритании в августе вырос до 53,6 пункта с пересмотренных 47,6 пункта в июле. Эксперты Markit отмечают, что пока рано говорить о том, был подъем экономической активности в августе только следствием падения месяцем ранее или это начало восстановления экономики после шока, вызванного решением британцев выйти из ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сводный PMI еврозоны на

Поделитесь с друзьями: