InvestFuture

Аргентина попросила у России помощи в энергетике

Прочитали: 32

Правительство Аргентины намерено усилить сотрудничество с Россией в энергетике, заявил президент Аргентины Маурисио Макри на встрече с президентом Владимиром Путиным.

"И очень важное направление - это сотрудничество в области энергетики. Поскольку, как вы знаете, у Аргентины с этим возникают достаточно серьезные сложности. И здесь нам необходимо наше сотрудничество углублять. В особенности это касается гидроэлектростанций.

Для нас, господин президент, также очень важно развивать различные области отношений между Россией и Аргентиной. Это касается и культуры, и других областей, и спорта, и сотрудничества в области языка. И здесь, конечно, также очень важный вопрос по телеканалу Russia Today", - отметил Макри, сообщает "Интерфакс".

Глава Аргентины подчеркнул, что для него также большая честь познакомиться лично с российским президентом.

С российской стороны во встрече приняли участие глава МИД Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник главы государства Юрий Ушаков, главы Минэнерго, Минэкономразвития, Минфина Александр Новак, Алексей Улюкаев, Антон Силуанов, генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, глава "Роснефти" Игорь Сечин.

В состав делегации Аргентины вошли министры, главы ведомств и другие высокопоставленные чиновники.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аргентина попросила у

Поделитесь с друзьями: