InvestFuture

Быки зафиксировали прибыль на заявлениях Новака

Прочитали: 43

Заявления о сотрудничестве России и Саудовской Аравии в понедельник привели к скачку цен на нефть на 5%, однако спекулянты достаточно быстро разочаровались и предпочли зафиксировать прибыль.

Напомним хронологию событий. Сначала стали поступать сообщения о том, что глава Минэнерго РФ Александр Новак сделал заявление о согласии двух крупнейших нефтедобывающих стран с необходимостью заморозить добычу нефти.

Затем, видимо, спекулянты поняли, что никакой конкретики в этих словах нет, да еще и министр нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих, по сути, опроверг слова Новака, заявив, что в заморозке сейчас нет необходимости.

Халед аль-Фалих"Необходимости замораживать производство сейчас нет. Этот вариант - в числе предпочтительных, но он не является необходимым. День ото дня на рынке происходят улучшения".

Цены на нефть после этого заявления начали сползать вниз.

На самом деле, необходимо учесть, что в Штатах был выходной и ликвидность на рынке была низкой, что оказало влияние на ход торгов. Кроме того, не в пользу дальнейшего роста может говорить и тот факт, что на вчерашнем росте спекулянты закрывали длинные позиции - самое масштабное закрытие длинных позиций почти за 2 года.

Впрочем, окончательные выводы делать преждевременно. Во всяком случае сегодня по состоянию на 9:50 по московскому времени мы видим рост стоимости барреля. Brent прибавляет 0,7% и стоит почти $48, WTI растет на 0,5% и стоит $45,30.

Впереди рынок нефти ждут традиционные данные по запасам: сначала от Американского института нефти (API), а затем и официальные данные от Минэнерго США. Ну и, конечно, все внимание к динамике доллара. В четверг состоится заседание ЕЦБ, которое точно окажет влияние на ситуацию на валютном рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Быки зафиксировали

Поделитесь с друзьями: