InvestFuture

Зеехофер призвал Меркель сменить политический курс

Прочитали: 35

Лидер партии Христианско-социальный союз и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер заявил о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель больше не может игнорировать недовольство граждан Германии текущей политикой правящей коалиции.

Глава партии ХСС, руководящий крупнейшей по площади землей в составе ФРГ, в интервью изданию Süddeutsche Zeitung заявил о том, что будущее коалиции Христианско-демократического союза (ХДС) и ХСС находится под угрозой из-за растущего недовольства в стране действиями властей страны. Flüchtlingspolitik: Auch nach der #LTWMV sieht Merkel keinen Grund, ihren Kurs zu ändern https://t.co/ZHMcv742C2— Süddeutsche Zeitung (@SZ) 5 сентября 2016 г.

Хорст Зеехофер отметил, что в Германии произошел раскол и доверие к действующей власти в Германии быстро падает.

"Ситуация для коалиции очень опасна, люди не хотят такой политики от Берлина. Нам нужно четко разъяснить людям политику правительства в налоговой сфере, внутренней безопасности, по пенсиям и иммиграции. Правительство должно найти понимание по этим вопросам не позднее сентября–октября".

Одной из главных причин подобного заявления стал крайне слабый результат партии ХДС, которую с 2000 г возглавляет Ангела Меркель.

На земельных выборах в Мекленбурге-Передней Померании партия ХДС смогла занять лишь третье место с 19% голосов, проиграв Социал-демократической партии Германии (СДПГ) с 30,6% голосов и правопопулистской "Альтернативе для Германии", получившей 20,8% голосов избирателей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Зеехофер призвал Меркель

Поделитесь с друзьями: