InvestFuture

ЕБРР утвердил стратегию инвестиций в Белоруссии

Прочитали: 35

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил новую 4-летнюю стратегию приоритетных инвестиций в Белоруссию.

ЕБРР отмечает, что в последнее время изменилась геополитика Белоруссии, страна проявила большую международную открытость и готова обсуждать внутренние политические события, в том числе права человека.

Эти позитивные изменения, а также международная реакция на эти шаги, создали новый политический контекст для деятельности ЕБРР в стране и обеспечили возможность для более активного взаимодействия с белорусскими властями, указывается в стратегии банка.

В этом контексте ЕБРР готов поддержать конкретные инициативы по реформированию правительства через инвестиции и техническую помощь для развития частного сектора, приватизации и повышения устойчивости общественной инфраструктуры.

Стратегия определяет следующие стратегические направления:

1. Повышение конкурентоспособности реального сектора экономики за счет кредитования местных и иностранных инвесторов, малого и среднего бизнеса, развитие банковского сектора, ориентированного на бизнес.

2. Повышение устойчивости и качества услуг общественной инфраструктуры: ЕБРР будет поощрять участие частного сектора в предоставлении услуг в области инфраструктуры. Банк также будет стремиться поддерживать четко определенные инициативы по реформированию муниципального, транспортного, энергетического и энергетического секторов за счет своих инвестиций и технической помощи.

ЕБРР с момента начала своей деятельности в Белоруссии в 1992 г. инвестировал почти 1,8 млрд евро в 70 проектов в различных отраслях экономики страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЕБРР утвердил стратегию

Поделитесь с друзьями: