InvestFuture

Инфляция в Китае замедлилась до минимума с октября

Прочитали: 46

Потребительская инфляция в Китае замедлилась в августе четвертый месяц подряд, поскольку цены на многие продукты упали, что дает властям больше возможностей для смягчения денежно-кредитной политики.

Индекс CPI в августе вырос на 1,3% в годовом выражении после повышения на 1,8% в июле, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

Темпы роста потребительских цен в Китае в августе были минимальными с октября 2015 г., а падение цен производителей замедлилось относительно предыдущего месяца.

Опрошенные The Wall Street Journal аналитики оценивали августовскую инфляцию в среднем на уровне 1,6%.

Относительно предыдущего месяца потребительские цены в августе выросли на 0,1%, в июле подъем составлял 0,2%.

Инфляция в Китае остается значительно ниже целевого показателя Народного банка Китая в 3%, что дает регулятору возможность сохранять мягкую кредитно-денежную политику на фоне продолжающегося ослабления глобального экономического роста, отмечают эксперты.

Цены производителей (индекс PPI) в прошлом месяце снизились на 0,8% в годовом выражении после падения на 1,7% в июле. Эксперты в среднем прогнозировали снижение показателя на 0,9%.

Цены производителей в Китае снижаются непрерывно уже 4,5 года подряд (54 месяца), но в этом году их падение существенно замедлилось.

Индекс PPI в августе повысился на 0,2% относительно июля, когда он вырос на аналогичную величину.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Китае

Поделитесь с друзьями: