InvestFuture

Члены ФРС не намерены комментировать политику ставок

Прочитали: 45

Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт заявил, что не будет обсуждать свое мнение по поводу того, что Федеральная резервная система США предпримет на заседаниях в сентябре, ноябре или декабре, поскольку "финансовые рынки очень чувствительны к замечаниям представителей ФРС на данный момент".

Экономические данные, опубликованные за последние несколько недель, говорят о необходимости "серьезного обсуждения вопроса политики повышения процентных ставок", заявил Локхарт, выступая на мероприятии Национальной ассоциации экономики бизнеса.

Глава ФРБ Атланты, который не является голосующим членом Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), отметил, что "экономика повышается умеренными темпами в основном за счет роста потребительской активности". "Инвестиции бизнеса остаются вялыми. Темпы роста числа рабочих мест остаются в рамках позитивного тренда", - считает он.

Глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари в интервью CNBC заявил, что не видит причин для спешки с какими-либо действиями и следит главным образом за показателем базовой инфляции (индекс CPI Core).

Кашкари в этом году также не входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытому рынку.

Ссылки по теме Глава ФРБ Бостона выступил за повышение ставки ФРС Фишер: изменение ставки ФРС зависит от статистики В 2016 г. состоятся еще три заседания комитета: 20-21 сентября, 1-2 ноября и 13-14 декабря.

Фьючерсы на уровень базовой ставки сейчас указывают на 28%-й шанс ее повышения по итогам заседания ФРС в сентябре,тогда как в августе показатель достигал 42%. Вероятность повышения стоимости кредитования в ноябре сейчас оценивается в 31%, в декабре - в 58,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Члены ФРС не намерены

Поделитесь с друзьями: