InvestFuture

Эксперты: здоровье Клинтон стало влиять на рынки

Прочитали: 44

Проблемы со здоровьем Хиллари Клинтон в случае обострения могут привести к заметному всплеску волатильности на финансовых рынках.

Многие аналитики отмечают, что при всех прогнозах о заметном влиянии президентских выборов США на фондовые рынки до сих пор предвыборная кампания практически никак не отражалась на динамике индексов.

Однако на фоне возросших опасений по поводу физического состояния Клинтон ряд экспертов отметили, что на рынках может усилиться волатильность и инвесторы могут провести переоценку рисков в связи с выборами.

После посещения траурной церемонии в Нью-Йорке, посвященной 15-й годовщине терактов 11 сентября 2001 г. в США, самочувствие Хиллари Клинтон заметно ухудшилось: кандидат от Демократической партии США едва могла стоять на ногах и ее помощникам буквально пришлось заносить ее под руки в микроавтобус.

Hillary Clinton 9/11 NYC pic.twitter.com/q9YnsjTxss— Zdenek Gazda (@zgazda66) 11 сентября 2016 г. После того, как видео данного инцидента попало в социальные сети, предвыборный штаб Клинтон распространил заявление о том, что она сначала "перегрелась", а потом "заболела воспалением легких" и отменила запланированные ранее поездки.

В комментариях агентству "Блумберг" эксперты отметили, что потенциальные проблемы со здоровьем Хиллари Клинтон так или иначе будут учитываться рынками. Джонатан Голуб, старший фондовый стратег RBC Capital Markets по США заявил:

"Если мы узнаем что-нибудь катастрофическое по поводу ее здоровья, очевидно это будет очень серьезно. Но здесь так же надо быть очень осторожным в плане экстраполяции краткосрочных новостей. На сегодняшний день мы можем сказать, что у нас есть два основных кандидата, которым примерно по 70 лет и они испытывают довольно серьезные нагрузки в последние годы на фоне предвыборной кампании".

Юсеф Аббаси, стратег по глобальным рынкам JonesTrading Institutional Services, отметил:

"Если проблемы со здоровьем Клинтон станут более значимыми и окажут влияние на предпочтение избирателей, рынкам придется провести переоценку рисков относительно дальнейшей смены режима в Белом доме. Сейчас избрание Клинтон фактически рассматривается как продолжение курса действующей администрации президента США".

В интервью телеканалу "Блумберг" Дэвид Ву, главный стратег по валютном рынку Bank of America Merrill Lynch, заявил о том, что произошедшее показывает: рынки, возможно, до сих пор были чересчур уверены в том, что Хиллари Клинтон выиграет президентские выборы:

"Предстоящие президентские выборы в США являются, возможно, наиболее важными за последние 30 лет. Однако до сих пор рынки вели себя очень и очень спокойно. Реакция на происходящее говорит нам о том, что рынки ожидали не только того, что Хиллари Клинтон победит на выборах, но при этом победит с большим отрывом.

Я бы отметил, что в данной ситуации многие слишком сильно полагаются на опросы общественного мнения, не учитывая при этом фактических настроений в американском обществе. В этом плане выборы в США могут пройти по схожему сценарию с референдумом по вопросу о членстве Британии в ЕС. До выборов далеко не все из тех британцев, кто выступал за выход из ЕС, заявляли об этом в открытую. Точно так же и здесь: многие из тех, кто хочет проголосовать за Трампа, буквально стесняются этого".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эксперты: здоровье

Поделитесь с друзьями: