InvestFuture

Занятость в Британии растет, несмотря на Brexit

Прочитали: 46

Безработица в Великобритании снизилась в мае-июле, что свидетельствует о благоприятной ситуации на рынке, несмотря на июньское голосование за выход страны из Евросоюза.

Число безработных в Великобритании в мае-июле сократилось на 39 тыс., в результате уровень безработицы опустился до 4,9%, самой низкой отметки с III квартала 2005 г., по сравнению с 5% в феврале-апреле, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны (ONS).

Количество работающих британцев увеличилось до рекордных 31,8 млн.

Данные по рынку труда указывают на то, что экономика Великобритании в значительной степени справилась с первоначальным шоком, который был вызван итогами референдума.

Банк Англии, как ожидается, в четверг сохранит свою ключевую процентную ставку на прежнем уровне. В августе регулятор снизил процентные ставки с 0,5% годовых до рекордно низкого уровня - 0,25%, а также перезапустил программу количественного смягчения, чтобы защитить экономику и финансовые рынки от последствий июньского голосования.

Чиновники Банка Англии и многие эксперты высказывали опасения по поводу перспектив экономики. По мнению ряда аналитиков, темпы найма работников замедлятся в ближайшие месяцы, так как неопределенность относительно будущего торговых соглашений Великобритании отрицательно влияет на бизнес-инвестиции.

Ссылки по теме S&P: восстановление после Brexit может быть миражом ВВП Великобритании вырос больше прогноза Лондон теряет долю на рынке процентных деривативов Рост безработицы, вероятно, негативно повлияет на потребительские расходы, которые имеют ключевое значение для ВВП Великобритании, что отразится на перспективах роста экономики.

По данным ONS, количество заявок на пособие по безработице в августе увеличилось на 2,4 тыс., продемонстрировав рост второй месяц подряд. В то же время количество вакансий также увеличилось.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Занятость в Британии

Поделитесь с друзьями: