InvestFuture

Оптимальная цена на нефть - $50 за баррель

Прочитали: 49

Нефтяная отрасль переживает не лучшие времена, учитывая, что еще в 2014 г. цены на нефть были на отметке $100 за баррель.

И тем не менее с точки зрения долгосрочного исторического контекста рынок нефти находится на вершине кривой.

Компания ENERCOM Analytics провела анализ ежемесячных данных по нефти в период с 1974 г. по август 2016 г.

На графике отражены цены за три временных периода: с 1974 по 2016 гг., с 1990 до 2016 гг. и с 2008 до 2016 гг., и закрытие WTI 8 сентября 2016 г. на отметке $47,32 за баррель.

Впервые цены на нефть США достигли отметки $50 за баррель в июле 2015 г., как раз в тот период, когда на рынок нефти начала оказывать влияние сланцевая нефтедобыча.

При цене $100 за баррель эффективность нефтедобычи не столь важна в нефтяном бизнесе, как при цене в $50. Однако даже при цене ниже $50 операторы нашли способ получения прибыли.

"Как правило, мы открываем новые нефтяные и газовые месторождения, опираясь при этом на старые методы. Также иногда мы находим нефть и газ в старом месторождении, пользуясь при этом новыми подходами. Однако крайне редко удается найти нефть или газ в старом месторождении, пользуясь старыми методиками. Несколько раз в прошлом нам казалось, что у нас уже закончились нефть и газ, однако, на самом деле, исчерпали себя лишь методы, с помощью которых мы их добывали", - заявил геолог Парк Дики.

И сейчас есть немало хороших идей, применяемых в процессе нефтедобычи. Низкие цены заставляют компании разрабатывать новые способы добычи нефти при одновременном сокращении затрат. Сейчас цены на нефть на отметке $50 за баррель рассматриваются как отметка, с которой возможна нормализация роста. А еще 18 месяцев назад операторы отмечали, что $70 за баррель является экономически приемлемой ценой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Оптимальная цена на

Поделитесь с друзьями: