InvestFuture

Трамп пообещал американцам резкое сокращение налогов

Прочитали: 38

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае своей победы реализует масштабный план по снижению налогов. Об этом говорится на официальном сайте Трампа.

Как отмечается в заявлении, Трамп готов провести самую радикальную реформу налоговой системы со времен президента США Рейгана.

Предполагается, что максимальная ставка для граждан США снизится до 33% с 39,3%, для корпораций Трамп предлагает снижение налоговой ставки более чем вдвое – до 15% с текущих 35%. Столь резкое снижение налогов для корпораций, Трамп объясняет необходимостью повышения конкурентоспособности экономики США и ее привлекательности для инвестиций.

Помимо этого, Трамп предложил ввести налоговые льготы для малоимущих, в результате которых миллионы бедных американцев будут полностью освобождены от необходимости платить налоги. Кроме того, экономический пакет включает реформу регулирования, торговли и энергетики.

Ссылки по теме Президент Трамп отберет у экономики США $1 трлн HSBC: Трамп стал виновником бегства капитала из США Клинтономика или Трампономика: что хуже? В рамках первой Трамп предлагает ввести мораторий на новые нормы, регулирующие или ограничивающие бизнес. В рамках торговой реформы он предлагает выйти проекта Транс-Тихоокеанского партнерства, добиться признания Китая валютным манипулятором, а также ввести пошлины на товары из стран, использующих нечестные формы конкуренции.

По его оценкам, этот план план позволит экономике расти на 3,5% в год и принесет 25 млн рабочих мест в течение 10 лет. В то же время, по словам советника Трампа Стивена Мура, на его реализацию понадобится дополнительно $3 трлн, причем подсчеты сделаны аналитиками из Tax Foundation и не являются окончательными.

В то же время эксперты Oxford Economics пришли к выводу, что победа Дональда Трампа на выборах президента США может иметь серьезные последствия для крупнейшей экономики мира.

Если Трамп сможет реализовать все свои предложения, касающиеся политики, это негативно повлияет на глобальный экономический рост, а США потеряют около 5% от ВВП к 2021 г. Это означает, что победа Трампа к этому времени будет стоить Америке около $1 трлн.

Большая часть потерь будет связана с тем, что планы Трампа будут дольше держать рост экономики подавленным. Oxford Economics по своему базовому прогнозу говорит о росте на уровне 1,5-2,3% в течение 2016-2021 гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Трамп пообещал

Поделитесь с друзьями: