InvestFuture

Президент США Барак Обама раздавал должности донорам

Прочитали: 57

Утечка данных, опубликованная Wikileaks и хакером Guccifer 2.0, показала, что на должности американских послов в различных странах президент США Барак Обама назначил крупных спонсоров его предвыборной кампании и Демократической партии.

Речь идет о различных государственных должностях США, которые получили спонсоры кампании Барака Обама в преддверии президентских выборов 2008 г.

Данные сведения, по вполне понятным причинам, не были опубликованы ведущими СМИ США, в частности New York Times, Wall Street Journal, Washington Post и другими изданиями.

Тем не менее, информацию об утечке данных опубликовало издание New York Observer, а также различные блоги – в частности, известный финансовый блог Zerohedge.

This Is How Much It 'Costs' To Get An Ambassadorship: Guccifer 2.0 Leaks DNC 'Pay-To-Play' Donor List https://t.co/RM8PcykMaV— zerohedge (@zerohedge) 14 сентября 2016 г.

В опубликованных списках представлены лица, финансировавшие предвыборную кампанию Обамы и впоследствии назначенных на должности послов США в различных странах, а также ряд других государственных постов в США в период с 2009 по 2015 гг.

Another download link to that 678.4 MB DNC archive: https://t.co/zGtOd1Gway

Decryption key: !ZSPbUeUjmeSt0GEovBrEYV9V_3CX09hROm3JQJmr0HU— WikiLeaks (@wikileaks) 13 сентября 2016 г. Как отмечается, основная часть доноров получили свои должности в то время, когда Хиллари Клинтон, нынешний кандидат на президентских выборах от Демократической партии, возглавляла Госдепартамент США (с 2009 по 2013 г.), отвечая за внешнюю политику в администрации Обамы.

Ряд пользователей Twitter уже отметили, "сколько стоило" донорам получить должность посла США, когда Хиллари Клинтон работала в Госдепартаменте. Речь идет о суммах от $1 млн и более.

Ka-ching... here's what is cost to be an amba$$ador for Hillary's $tate Dept. #DNCLeak #DNCLeaks pic.twitter.com/b9HoT4iZi1— Steve Milloy (@JunkScience) 14 сентября 2016 г.

Ранее различные СМИ и эксперты уже отмечали "совпадения", когда доноры предвыборной кампании Барака Обамы после его победы на президентских выборах в 2008 г., получили государственные должности. В частности, в 2011 г. эту странную закономерность отметили в издании Politico:

В статье издания Guardian в 2013 г. ряд экспертов и бывших чиновников Госдепартамента США также высказали удивление по поводу того, как много доноров предвыборной кампании Барака Обамы получили государственные должности после его избрания президентом:

Стоит добавить, что в начале предвыборной кампании в 2007 г. Барак Обама неоднократно заявлял о том, что "изменит Вашингтон", если он победит на выборах в 2008 г., и что вместе с ним придут в Белый дом придут "надежда и перемены".

В феврале 2007 г. в своем выступлении сенатор от штата Иллинойс Барак Обама, в частности, заявил:

Фото: White House "Циники, лоббисты и представители групп особых интересов превратили наше правительство в игру, в которую только они могут позволить себе играть. Сегодня мы здесь для того, чтобы вернуть правительство людям".

Вместо обещанных перемен "циники, лоббисты и представители групп особых интересов", выделявшие деньги на предвыборную кампанию Барака Обамы, впоследствии стали представлять интересы США в других странах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Президент США Барак

Поделитесь с друзьями: