InvestFuture

Инфляция в США в августе превысила прогноз

Прочитали: 48

Потребительские цены (индекс CPI) в США в августе 2016 г. выросли на 0,2% по сравнению с июлем. Рост цен в годовом выражении составил 1,1%, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста показателя на 0,1% относительно апреля и на 1% в годовом выражении.

В июле потребительские цены в США почти не изменились относительно июня и выросли на 0,8% в годовом выражении.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в прошлом месяце выросли на 0,3% относительно июля (ожидался рост на 0,2%) и на 2,3% в годовом выражении (консенсус-прогноз - 2,2%).

Стабилизация цен на энергоносители, ослабление влияния сильного доллара и рост заработной платы способствуют постепенному ускорению инфляции. В то время как большинство экономистов и инвесторов ожидают, что ФРС оставит процентные ставки без изменений на заседании 20-21 сентября, ускорение инфляции увеличивает вероятность повышения ставок позднее в этом году.

Цены на медицинские услуги выросли на 0,9% в августе, максимальными темпами с ноября 1990 г.

Стоимость энергоносителей и продовольственных товаров в августе осталась на уровне предыдущего месяца. Цены на новые автомобили также практически не изменились. В то же время одежда подорожала на 0,2%.

При этом почасовая оплата труда американцев с поправкой на инфляцию в августе сократилась на 0,1% относительно июля и повысилась на 1,3% в годовом выражении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Инфляция в США в августе

Поделитесь с друзьями: